ビストロで【えび🦐と野菜のカレーマヨ焼き】
こんにちはかまねです。
ビストロを買ってから、色々作りたくてうずうず。。。
毎日何を作ろうかレシピブックを眺めています。
ブロッコリーが買ってあったので、今日お休みの旦那さんにエビを買ってきてもらって
「えびと野菜のカレーマヨ焼き」を作りま〜す。
レシピブックに載っていたこちらです。
レシピ通りにエビ用のソースとブロッコリー用のソースを2種類作ってそれぞれ混ぜておきます。
それぞれにカレー粉が入ります。ブロッコリー用のソースはヨーグルトも入っていて、私には思い付かない組み合わせで新鮮です。
グリル皿に並べたところです。どうなるか楽しみ😆
エビは背開きして背わたを取ってあります。
料理集からメニュー番号を設定してスタート!
あとは待っているだけです。
完成〜!
美味しそうに焼けました〜。エビの色もいい感じ。半生を心配していましたが、一個食べてみたらちゃんと火が通ってます。絡めたソースもおいしい。
カボチャのサラダとキウイを並べて本日の夕飯です。
今回はよく出来ました。
また色々挑戦していきます😁
お読みいただきありがとうございました。
↓クリックしていただだけると励みになります。