ビストロで【肉じゃが】【ふかし芋】
こんにちは かまねです。
今日はお芋調理を2品作りました。
2品とも初めての実験です。
肉じゃが
じゃがいもとにんじんと玉ねぎ、肉を切って、耐熱ガラスボウルに入れます。
ビストロは下の方が火がよく通るらしく、1番下に肉、その上ににんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に入れます。
フワッとラップをかけたら、スタートです。
はい出来た。ちょっと芋が硬いところがあったので2分追加で加熱しました。
完成したらかき混ぜて、保存容器に入れときます。夜食べるのでその頃には味もバッチリ染み込むでしょう。味見した旦那さんから既に「うまい」とコメントいただきました😊
ふかし芋
夜も何かを実験してみたく、レシピブックにあったふかし芋にチャレンジしました。
芋の太さ4センチくらいまでと書いてあったのですが、倍くらいの太さがあったので半分に切り並べてスタートです。
はい出来た。いい色になりました。中まできちんと火が通っておいしいふかし芋が出来ました。食べ過ぎ注意ですな😆😆😆
お読みいただきありがとうございました。
↓クリックしていただだけると励みになります。